チモトニュースコーヒーレター第9号  成城アルプス様


小田急線成城学園前駅より、徒歩1分緑深く閑静な成城の街に成城アルプス様があります。

1965年開業以来成城の皆様に愛されシェフパティシエで社長の太田様は「皆様に喜んでいただけるお菓子作りをしたい」という創業者の志を受け継ぎ成城の四季をお菓子に託し厳選された素材と熟練のパティシエにより生み出された極上のスイーツを楽しめるお店です。


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二階のサロンスタイルのカフェでは2杯分たっぷりあるポット出しのフレンチコーヒーと極上ケーキとの愛称はばっちりです。他にもイタリアンローストのコーヒーを使ったカプチーノ、エスプレッソのケーキセットもオススメです。

ジュースもフレッシュジュースにこだわりコーヒー、ケーキ、ジュース、サンドウィッチすべてのメニューがオーナーパティシエのこだわりである「鮮度」を大切にしたもので満足して頂けます。
成城散策の折にはぜひ四季に応じたケーキを香り高い深煎りコーヒーと共にお楽しみ下さい。

http://www.Seijo-alpes.com

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チモトニュースコーヒーレター第9号 トップ様


東京競馬場にある府中本町駅近くにある「トップ様」は、昭和47年オープンの歴史ある純喫茶です。

客層は9割が常連さん。紳士・淑女の憩いの場として皆様に愛されております。

そんなトップ様のこだわりはズバリ<珈琲!!>特にアイスコーヒーはマスターが納得いく味がでないときは廃棄してしまう程のこだわりをもっています。人気メニューは「スパゲッティ チーズグラタン」撮影はしていないので是非お店へと足をはこんでみては・・・・


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最後に元気なママさんをパチリッ!手には渡したばかりの請求書が・・・・(笑)

雰囲気のある外観はテレビドラマにうつる事もあるそうです。

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仏蘭直火焼カシュカシュ様(東京 八重洲)

八重洲ターミナルホテル2Fにあるオープンキッチンの素敵なレストランです。
シェフの中条様は旬の厳選食材を使い、食の安全性を考え、素材の持つ本来の味わいを引き出すため、伊達鶏、白金豚、イベリコ豚、フランス佐奈天然塩等こだわりの食材を使いジャンルを超えて様々な料理を提供しています。
前菜、直火焼&オープン料理、パスタ、ごはん料理そしてデザートの50メニューから6品~11品が選べる「チョイス50」のパーティプランが超人気です。
食事の締めの「石焼豚バラチャーハン」が感動モノです。
食後のスイーツのお供は日替わりのストレートコーヒーをフレンチプレス式で丁寧に淹れてくれます。
春には窓側の席から満開の桜が見え、最高のお花見が楽しめます。

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なおカシュカシュ様ではワインの売上の一部を日本赤十字社への義援金として被災地にお送りしています。
http://r.gnavi.co.jp/g853200

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