コーヒーの製造工程・設備

チモトコーヒー中央工場の製造工程をご紹介します。


オリジナルレシピの開発、アレンジから、多品種小ロットから大量生産まで幅広く対応することが可能です。

お気軽にご連絡下さい。

外観
生 豆 受 入 ・ 仕 入 工 程
倉庫(保管能力)
スチールバレット使用
1,000B/G
生豆仕込能力 6t/時間
マグネットボックス 鉄・金属探類の除去
クリーナーふるい
選別機
ほこり・麻紐・紙・木片・小石等を除去
石取比重選別機 コーヒー豆と同じ大きさ以上の石を除去
生豆サイロ23室 
収容能力54.9t
6tサイロ 4室 24t
3サイロ 5室 15t
1.5tサイロ 5室 7.5t
1.2tサイロ 5室 6t
0.6tサイロ 4室 2.4t
焙 煎
焙煎機 4台

焙煎能力 32.1t/日
焙煎機
GOTHOT RAPIDO NOVA 2000 1台 熱風焙煎 20t/日
GOTHOT RAPIDO NOVA 1000 1台 熱風焙煎 10t/日
TAKASE 60 1台 熱風焙煎 1.9t/日
PROBATLP 5 1台 熱風焙煎 0.2t/日
煎 豆 サ イ ロ
煎豆サイロ 26室
収容能力 30t
2tサイロ 6室 12t
1tサイロ 16室 16t
0.5tサイロ 4室 2t
ブレンドサイロ 5室 収容能力 5t
粉 砕
粉砕機

6 台

粉砕能力

20t/日
日本グラニュレーター
ロールグラインダー
GRN 6042
1台 8t/日
日本グラニュレーター
ロールグラインダー
GRN 301
1台 4t/日
日本グラニュレーター
ロールグラインダー
GRN 202
3台 7.2t/日
ディティングミル 1台 0.8t/日
包 装 工 程
工業用 300gのフレキシブルパックから10kgクラフトまで
ミキサー 自動計量までライン化
業務用 500gから100gまで(豆・粉)包装・自動計量までライン化
家庭用 500gから20gまで(豆・粉)包装・自動計量までライン化
包装機 ボッシュ包装機
(パルプ付 窒素置換)
3台 36,000個/日
フジ包装機
(窒素置換)
1台 19,200個/日
簡易包装   3,200個/日
缶詰巻締機
(真空・窒素置換)
友和製2連1台 2,880個/日
真空包装機 古川製作所製1台 3,200個/日
メールでのお問い合わせ
  • 楽天ショップ
  • 業務用コーヒー・商品卸